anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Category:

Демонстрации монахов в Бирме





24.09.07 © Reuters



156,00 КБ
23.09.07 © AFP/Getty Images/

Начало массовых протестов буддистов, воскресенье.



24.09.07 © AP/Mizzima News

Гражданские жители и буддистские монахи на демонстрации, направленной против военного правительства в Янгоне, столице Мьянмы (aka Бирма). Демонстрации протеста в Мьянме начались после 19 августа, когда военное правительство в пять раз подняло цены на топливо, что привело к существенному удорожанию жизни в стране. Буддийские монахи, которые пользуются в Мьянме огромным уважением и неприкосновенностью, возглавили демонстрации после того, как правительство арестовало около 150 активистов протестного движения. В начале сентября, разгоняя демонстрацию в городе Пакокку, полицейские легко ранили нескольких монахов. На следующий день монахи монастыря в Пакокку взяли "провинившихся" полицейских в плен и отпустили только после вмешательства настоятеля.

Массовые выступления в столице Мьянмы начались позавчера, 24 сентября. К требованиям понизить цены на топливо добавились призывы к освобождению политических заключенных, в том числе и известной правозащитницы Аун Сан Су Чжи, содержащейся под домашним арестом прочти двадцать лет. Число участников демонстрации достигло 100 тысяч человек, причем 30 тысяч из них - буддийские монахи.

ЕС сегодня пригрозил военному правительству Мьянмы санкциями за подавление демонстраций. Тем не менее, . Полиция применила слезоточивый газ против толпы примерно в тысячу человек, начавших шествие от Ступы Шведагон, основной буддийской святыни Мьянмы. Около ста человек, включая духовных лиц, были арестованы. Еще 200 монахов не пустили в саму Ступу, где, по некоторым данным, уже находятся около 500 духовных лиц. Военные грузовики с несколькими десятками вооруженных солдат заблокировали 300 монахов на пути к дому правозащитницы Аун Сан Су Чжи, лидера Национальной лиги за демократию, содержащейся под домашним арестом.

// по теме
Tags: бирма, монахи, мьянма, новости, простест, фото
Subscribe

  • Панорама с Марса

    Панорама 360°, снятая ровером Curiosity. Двигать можно удерживая левую кнопку мышки и приближать-отдалять колесиком. Столько всего сделали для…

  • Марсианский пейзаж 2012

    09.08.12 © NASA/JPL 09.08.12 © NASA/JPL Марсоход Curiosity впервые четко разглядел ближайшие холмы своим черно-белым оком…

  • Идеальный инженерный расчет

    06.08.12 © NASA 06.08.12 © NASA Приземляющийся MSL с раскрытым парашютом, вид с аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments