anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Category:

В Стране Басков





09.10.07 © Getty Images/Luis Calabor

Это очень похоже на кадры, которые приходят из Ирака, но это не Ирак - это Испания. Заминированный автомобиль взорвался в городе Бильбао (Страна Басков) на севере страны. Бомба была установлена под машиной телохранителя местного функционера Социалистической партии Испании. Охранник получил ранения, от которых, по разным данным, спустя некоторое время скончался.

// риа

О том, кто организовал взрыв, пока ничего не известно. Но в полиции считают, что к диверсии причастны активисты группировки баскских сепаратистов ETA.


Ранее МВД Испании объявило о введении повышенных мер безопасности по всей стране, особенно в Мадриде. Это решение принято на случай попыток боевиков ETA устроить теракт 12 октября - в национальный праздник королевства.

5 октября в городе Сегура в Стране Басков были арестованы 23 члена запрещенной партии "Батасуна", политического крыла ЕТА. Руководство группировки расценило этот шаг властей как "объявление войны". В минувшие выходные в Бильбао собрался митинг в несколько сотен человек, которые требовали независимости для Страны Басков.

В связи с чем, в ближайшие дни можно ожидать новые теракты на территории Испании.
Tags: испания, новости, фото
Subscribe

  • Панорама с Марса

    Панорама 360°, снятая ровером Curiosity. Двигать можно удерживая левую кнопку мышки и приближать-отдалять колесиком. Столько всего сделали для…

  • Марсианский пейзаж 2012

    09.08.12 © NASA/JPL 09.08.12 © NASA/JPL Марсоход Curiosity впервые четко разглядел ближайшие холмы своим черно-белым оком…

  • Идеальный инженерный расчет

    06.08.12 © NASA 06.08.12 © NASA Приземляющийся MSL с раскрытым парашютом, вид с аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments