anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Category:

Пожары в Калифорнии



23.10.07 © NASA

























































































































21 - 23 октября 2007
Фотографии: © AP, AFP, Getty Images, Reuters, The Ventura County Sta, The Daily Press






23.10.07 © NASA


Из-за лесных пожаров, охвативших юг штата Калифорния, свои дома были вынуждены покинуть около миллиона человек. Эвакуация, которую уже называют самой масштабной за всю историю штата, в ближайшее время может быть объявлена в новых округах Калифорнии - остановить распространение огня пожарным пока не удается.

По состоянию на вечер вторника, власти штата располагали информацией о том, что огонь уничтожил около 1300 домов. Еще 68 тысяч зданий, по словам губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера, находятся в непосредственной близости от очагов пожара и могут загореться в любой момент.

"К сожалению, из-за крайне неблагоприятного сочетания очень сухой и жаркой погоды с сильным ветром, сложились идеальные условия для распространения огня", - сказал Шварценеггер, добавив, что прилагаются все усилия для того, чтобы задержать распространение пожаров.

К вечеру вторника (раннее утро среды мск) в округе Сан Диего, где ситуация наиболее сложная, эвакуированы жители около 350 тысяч домов. В соответствии с данными переписи населения от 2000 года, в общей сложности это почти 950 тысяч человек.

// подробнее

P.S. Суета сует. Времени свободного совершенно не было, пару дней хлопотал в связи с переездом на новый хостинг и пытался починить почту, с которой без бутылки ethereal'a (wireshark) разобраться не получилось. А еще, сегодня вечером пойду на "Бой с тенью 2". Мне первая часть очень нравится, по-моему, это один из лучших российских фильмов последних лет. Второй, говорят, еще интереснее. А у вас как?
Tags: калифорния, погода, пожары, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments