anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Category:

Тайфуны "Митаг" и "Хагибис"





27.11.07 © Beawiharta/Reuters

Наводнение, связанное с приливами вызвало хаос в некоторых частях Джакарты, Индонезия.


114.93 КБ
27.11.07 © Reuters/Cheryl Ravelo

Мужчины стоят в спокойных водах на побережье залива Манила Бэй, после ухода тайфуна Митаг (Mitag, в переводе с языка микронезийской народности япис: "мои глазки"), Филиппины.


По последним данным, жертвами тайфуна "Митаг" на Филиппинах, ослабевшего до тропического шторма, стали 19 человек. Тайфун "Митаг", который в воскресенье достиг Филиппин, потерял силу, но наводнения захлестнули северные регионы страны. Эти наводнения и стали причиной гибели людей. Ураганный ветер скоростью до 160 км/час разрушил линии электропередачи и оставил без света целые города и поселки. В них отменены школьные занятия, а все больницы и госпитали переведены на круглосуточный режим.

Теперь на Филиппины надвигается второй тропический шторм - "Хагибис" (местное название: "Ландо", в переводе с тагальского: "Скорость"), который уже обрушивался на архипелаг 10 дней назад - тогда погибли 14 филиппинских рыбаков, оказавшихся на пути "Хагибиса" в районе островов Палаван в Южно-Китайском море.

"Хагибис" оказался самым непредсказуемым тропическим циклоном этого сезона. В то время как в Южном Вьетнаме все было готово (насколько это возможно) к встрече с тайфуном, и на побережье с грохотом накатывались приливные волны, он резко (на 180º) изменил свой маршрут.

// риа // гисметео // newsru
Tags: индонезия, погода, тайфун, филиппины, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments