anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Прощание генерала





28.11.07 © AFP/Getty Images/Aamir Qureshi

Только что назначенный главнокомандующий армии Пакистана, генерал Ашфак Киьяни (справа), и Первез Мушарраф, занимавший пост главнокомандующего пакистанской армии на протяжении девяти лет. Одетый в военную форму генерал прибыл на церемонию с жезлом в левой руке. Он приветствовал генерала Киани и провел инспекцию почетного караула. Военный оркестр исполнил национальный гимн, после чего чтением Корана началась торжественная церемония. Красочное действо транслировалось в прямом эфире по государственному телевидению.

"Я прощаюсь с армией после того, как 46 лет ходил в военной форме, - сказал Мушарраф в своем обращении. - Эта армия - это моя жизнь, моя страсть. Я люблю эту армию, и это отношение не изменится, хотя на мне больше не будет формы".


80.14 КБ
28.11.07 © AFP/Getty Images/Aamir Qureshi

По закону Мушарраф должен снова присягнуть на верность народу в качестве гражданского президента. На него оказывалось сильное давление, как внутри Пакистана, так и из-за рубежа, с тем, чтобы он сложил с себя полномочия главнокомандующего.

Сегодня президент Пакистана будет снова приведен к присяге в качестве главы государства, но на этот раз, как гражданское лицо.

// би-би-си


FYI: 24 ноября Избирком Пакистана в соответствии с решением Верховного суда страны объявил Первеза Мушаррафа победителем на состоявшихся 6 октября президентских выборах. Ранее Верховный суд Пакистана отклонил последнюю жалобу оппозиции на переизбрание Мушаррафа президентом страны. Рассмотрение вопроса продолжалось два месяца. Тогда Верховный суд отклонил пять из шести петиций протеста оппозиционных партий. Одним из требований оппозиции продолжает оставаться отмена чрезвычайного положения, введенного 3 ноября.

Судя по информации местных телеканалов Пакистана, режим чрезвычайного положения может быть отменен в течение 48 часов. По их данным, Первез Мушарраф отменит его сразу после того, как сегодня примет президентскую присягу.

// newsru


Пожалуй, это самое громкое политическое событие уходящей недели.
Tags: новости, пакистан, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments