anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Демократия anywhere





28.11.07 © AP/Rodrigo Abd

Студенты бегут от слезоточивого газа, которым солдаты национальной гвардии разгоняют демонстрантов, протестующих против изменений в конституции, предложенной президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Около "Metropolitan University", Каракас.

В воскресенье в Венесуэле должен состояться референдум по ряду конституционных реформ. В частности, гражданам страны предстоит решить, хотят ли они дать Чавесу возможность переизбираться бесконечное количество раз. Судя по опросам общественного мнения, у Чавеса есть шанс на победу, однако на этот раз его популярность намного ниже, чем во время предыдущих голосований.

В своем телевизионном обращении Чавес предупредил о "планах дестабилизации" и заявил, что "банда фашистов" не должна остановить "ход истории". Президент Венесуэлы призвал своих сторонников прийти на выборы и обеспечить хорошую явку.

"Мы одержим чистую победу", - сказал он.

// би-би-си

Ну вот примерно тоже самое и у нас. Третий срок, третий срок, потому что снег идет...

upd:

Выступление Владимира Путина в новостной программе Первого канала было кратким. Он призвал россиян выполнить свой гражданский долг и прийти на выборы, чтобы проголосовать 2 декабря за единственную правильную партию - Едро.

// newsru

Ну каково, а? Единственная! А заголовки типа "Едро назвала врагов предвыборной программы будущего президента" меня вообще вгоняют в апокалиптический шок. Где мы живем...
Tags: венесуэла, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments