anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Categories:

Аль-Каеда в действии: главная новость предновогодней недели





27.12.07 © AP/B.K.Bangash

Сторонник Беназир Бхутто сразу после теракта в Равалпинди, Пакистан.

Все уже, наверное, слышали об этой трагедии. Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто, получившая тяжелое ранение в результате вчерашнего теракта на митинге в Равалпинде, умерла в городской больнице. Террористическая сеть "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за убийство лидера пакистанской оппозиции. Боевик-смертник открыл огонь по автомобилю Бхутто, а затем подорвал взрывное устройство во время многотысячного оппозиционного митинга в городе Равалпинди. В результате еще около 20 человек, в том числе несколько сотрудников полиции, погибли и не менее 15 получили ранения.





27.12.07 © AFP/Getty Images/Farooq Naeem

Гроб с телом Беназир Бхутто выносят из больницы Равалпинди.

В ночь на пятницу гроб с телом Бхутто был доставлен в ее родной город Ларкан в южной провинции Синд специальным рейсом на военном самолете. Политик будет похоронена сегодня рядом со своим отцом Зульфикаром Али Бхутто в семейном мавзолее. На похоронах будут присутствовать ее муж Асиф Али Зардари и трое их детей: сын Билавал и дочери Бахтавар и Асифа.

В Пакистане трехдневный траур в связи с трагической гибелью экс-премьера.

Власти заявляют, что проведут государственные похороны лидера Партии пакистанского народа (ППН) Бхутто. В стране приспущены государственные флаги, отменяются развлекательные мероприятия. В течение трех дней будут закрыты учебные заведения.

Армия и полиция Пакистана приведены в режим повышенной готовности. В стране объявлен высший уровень террористической опасности.

Бхутто вернулась на родину 18 октября. В день возвращения, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва, в результате которых погибло более 140 человек.

// риа

Серьезный спад произошел на фондовом рынке в США на фоне сообщений о гибели Бхутто. Индекс Доу-Джонса - важнейший показатель деловой активности в стране - снизился сразу на 192 пункта.

По мнению аналитиков, убийство Бхутто может стать причиной политической нестабильности не только в стране, но и в мире. Теракт в Пакистане усилил беспокойство инвесторов, которые уже несколько месяцев подряд и без того озабочены неустойчивой ситуацией в экономике США.

// регнум

P.S. ->> новости по теме.
Tags: новости, пакистан, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments