anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Погодные аномалии: зимние торнадо





10.01.08 © AP/Kelly Tippett

Школьный автобус на крыше одного из зданий Каледонского университетского городка после прошедшего торнадо, Каледония, штат Миссисипи. Представьте, какая должна быть сила/скорость ветра, что бы закинуть такую многотонную махину на здание?


243,00 КБ
10.01.08 © AP/Steven Lane

Роджер Пайс около своего дома, разрушенного торнадо, Вакувер, штат Вашингтон.


В январе на Среднем Западе США торнадо такая же редкость, как снегопады в июле. Тем не менее, 7 января несколько штатов пострадали от попутавших времена года буйных «гостей», а в Миссури черные вихри стали причиной гибели двух человек. Торнадо разрушили дома в штатах Миссури, Арканзас, Оклахома и на границе Иллинойса и Висконсина. В Иллинойсе примерно 500 жителям городка Лоуренс было приказано покинуть свои дома после того, как смерч перевернул товарные вагоны, перевозившие опасные материалы.

По сообщению Национальной администрации по атмосфере и океану, утром 9 января скорость ветра в аэропорту Рочестер (Нью-Йорк), составляла 80 км/ч с порывами до 121 км/ч.

// гисметео

Последний раз подобные катаклизмы были в январе 50-го года. И если власти США и в будущем будут закрывать глаза на происходящие природные процессы, то в очень скором времени мы привыкнем к подобным новостям...
Tags: миссисипи, погода, сша, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments