anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Categories:

Рекордная засуха в Китае





17.01.08 © Getty Images/China Photos

Лодки стоят на мели на самой длинной реке Азии - Янцзы (6300 км), в порту города Ухань в провинции Хубэй. Китай переживает страшнейшую за последнее десятилетие засуху. Уровень воды в реке Янцзы на некоторых участках достиг самого низкого уровня по меньшей мере за 142 года (с 1866 года!). Миллионы людей ощущают нехватку воды для бытовых и сельскохозяйственных нужд. Десятки речных кораблей сидят на мели еще с октября.

Наводнения и засухи происходят в Китае каждый год, однако последнее время страна все чаще становится жертвой экстремальных погодных условий. В крупном порту на реке Янцзы - городе Ухань (Ханькоу) - в начале января уровень воды упал до 13,98 метра. Это самый низкий показатель с тех пор, как в 1866 году начали производить регулярные записи об уровне воды.


124,66 КБ
17.01.08 © Getty Images/China Photos


Сообщается, что уровень воды в других реках и водоемах Китая также рекордно низок. Руководство КНР уже предупредило, что изменения климата могут привести к тому, что в ближайшие годы климат в Китае станет еще более экстремальным.

// подробнее

Летом - наводнения, зимой - небывалая засуха. Да, конечно, глобальное потепление - всего лишь миф...
Tags: китай, погода, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments