anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Беспрецендентные беспорядки в Чаде





06.02.08 © AP/Jerome Delay

Женщины идут около разрушенного центрального рынка Нджамены в Чаде. Столкновения мятежников и правительственных войск вынудили тысячи людей в Чаде стать беженцами. В Чаде введено чрезвычайное положение. Бои в столице Чада Нджамене начались 2 февраля, когда повстанцы, требующие свержения президента страны Идрисса Деби, прорвались в город и осадили президентский дворец.

Чад - бывшая французская колония в центральной Африке, добившаяся независимости в 1960 году. С 2005 года чадские повстанцы совершают спорадические вылазки.

На всей территории Чада начал действовать режим ЧП, о введении которого в четверг вечером сообщил президент страны Идрис Деби. "Это исключительные меры, но я вынужден пойти на них ради сохранения стабильности в государстве, убеждал сограждан президент Деби со всех каналов телевидения. Губернаторы регионов должны мобилизовать все человеческие и материальные ресурсы для восстановления общественного порядка". Введение ЧП президент мотивировал тем, что многие из напавших две недели назад на столицу Нджамену боевиков по-прежнему не схвачены.

// коммерсантъ
// подробнее на риа
Tags: фото, чад
Subscribe

  • Панорама с Марса

    Панорама 360°, снятая ровером Curiosity. Двигать можно удерживая левую кнопку мышки и приближать-отдалять колесиком. Столько всего сделали для…

  • Марсианский пейзаж 2012

    09.08.12 © NASA/JPL 09.08.12 © NASA/JPL Марсоход Curiosity впервые четко разглядел ближайшие холмы своим черно-белым оком…

  • Идеальный инженерный расчет

    06.08.12 © NASA 06.08.12 © NASA Приземляющийся MSL с раскрытым парашютом, вид с аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments