anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Исчезнувшее сокровище нации





11.02.08 © AP/Lee Jin-man

Горящее южно-корейское национальное достояние №1 - Южные ворота, Суннемун (Namdaemun), Сеул, Южная Корея. Старейший архитектурный памятник Сеула, построенный в 1398 году.

В ночь с 10 на 11 февраля в деревянной части здания вспыхнул пожар. Более 300 пожарных в течение 3-х часов безуспешно пытались потушить огонь, но деревянная часть памятника сгорела дотла. Полиция предположила, что причиной пожара мог стать поджог. 12 февраля 2008 года был арестован пожилой кореец (65 лет), который признался, что совершил поджог сооружения из-за озлобленности на местные власти, которые не помогли ему разобраться в вопросе с получением денежной компенсации от компании-застройщика. Полученная им компенсация за принадлежавший ему земельный участок ему показалась недостаточной.

Вечером он проник на второй этаж ворот, разлил припасённый им растворитель и поджёг с помощью зажигалки. Ранее этот же человек совершил поджог в другом архитектурном памятнике Сеула — дворце Чхангёнгун.

Официальный представитель правительства Кореи заявил, что в течение трёх лет памятник будет восстановлен, и на эти цели выделен 21 миллион долларов.

Хороша месть на 21 миллион долларов?
Tags: корея, фото
Subscribe

  • Панорама с Марса

    Панорама 360°, снятая ровером Curiosity. Двигать можно удерживая левую кнопку мышки и приближать-отдалять колесиком. Столько всего сделали для…

  • Марсианский пейзаж 2012

    09.08.12 © NASA/JPL 09.08.12 © NASA/JPL Марсоход Curiosity впервые четко разглядел ближайшие холмы своим черно-белым оком…

  • Идеальный инженерный расчет

    06.08.12 © NASA 06.08.12 © NASA Приземляющийся MSL с раскрытым парашютом, вид с аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments