anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Активизация талибов





17.02.08 © Reuters/Ismail Sameem

Полицейский стоит на месте теракта, совершенного в южной провинции Афганистана Кандагар. Этот теракт - самый кровавый в Афганистане за последние 7 лет, в результате него, по последним данным погибли порядка 100 человек.

В воскресенье террорист взорвал на себе "пояс смертника" в районе Багбаль седьмого муниципального района Кандагара - административного центра одноименной южной афганской провинции в то время, когда люди собрались на гулянья, а также посмотреть бои бойцовских собак.

После взрыва в Кандагаре власти провинции вводят "драконовские" меры по наведению дисциплины и порядка в рядах полиции. Губернатор Кандагара Асадулла Халед уволил почти 200 стражей порядка из рядов дорожной полиции, которая охраняла трассу Кандагар-Герат.

На собачьих состязаниях присутствовали стражи порядка, приехавшие туда на нескольких полицейских пикапах "Форд Рэйнджер", а также горожане, прибывшие в Багбаль на личных автомобилях.

// риа

МИД РФ высказал свою озабоченность активизацией талибов и группировки «Аль-Каида» в Афганистане, а так же искренние соболезнования родным и близким погибших, народу и правительству Афганистана.

// афганистан.ру

А сегодня в Афгане совершен еще один теракт, при котором погибли 35 человек.
Tags: афганистан, новости, теракт, фото
Subscribe

  • Панорама с Марса

    Панорама 360°, снятая ровером Curiosity. Двигать можно удерживая левую кнопку мышки и приближать-отдалять колесиком. Столько всего сделали для…

  • Марсианский пейзаж 2012

    09.08.12 © NASA/JPL 09.08.12 © NASA/JPL Марсоход Curiosity впервые четко разглядел ближайшие холмы своим черно-белым оком…

  • Идеальный инженерный расчет

    06.08.12 © NASA 06.08.12 © NASA Приземляющийся MSL с раскрытым парашютом, вид с аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. P.S.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments