anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Categories:

Поиск внеземного разума

263.31 КБ
© unknown

Аресибо - самый большой в мире радиотелескоп, диаметром 304 метра, он расположен в Пуэрто-Рико на высоте 497 метров над уровнем моря. Из космоса на него можно посмотреть здесь, он действительно огромен.

При открытии этого телескопа 16 ноября 1974 года было отправлено сообщение внеземным цивилизациям в направлении звездного скопления М13, находящегося на расстоянии 25.000 световых лет в созвездии Геркулеса. Трудно представить, но это вполне возможно, что через 25 веков кто-то будет его расшифровывать. И узнает, что он не одинок во Вселенной. А на Земле в это время человечества наверное уже не будет существовать. Вот так выглядит это сообщение, зашифрованное в 1679 цифрах (отправленный оригинал был не цветной):


9.28 КБ
1974 © Arecibo Observatory

Сверху вниз в сообщении отражены:

  • атомные числа (число протонов в ядре атома) элементов водород, углерод, азот, кислород и фосфор;
  • формулы сахарозы и основания нуклеотидов в дезоксирибонуклеиновой кислоте;
  • количество нуклеотидов ДНК и другую информацию по ДНК;
  • человек;
  • солнечная система;
  • радиотелескоп в Аресибо и размеры передающей антенны.


    Во втором сезоне X-Files рассказывается, что этот телескоп, используемый для обнаружения внеземных цивилизаций, закрыло злое правительство ZOG. Кстати, по этому поводу небольшое отступление: Пуэрто-Рико - удивительная страна, она является неинкорпорированной организованной территорией США. Т.е., по сути управляется США, но официально это отдельная страна и конституция США на их территории действует ограниченно. Через эту страну можно проводить нехилые махинации, это нам на заметку. Но, вернемся к телескопу, сейчас он работает в штатном режиме и продолжает искать признаки внеземных цивилизаций.

    Собственно, к чему я веду. Вы тоже можете помочь человечеству в поиске внеземных цивилизаций. Есть замечательный проект, напрямую связанный с этим телескопом, он называется SETI@home - это научный некоммерческий проект добровольных вычислений на платформе BOINC, использующий свободные вычислительные ресурсы на компьютерах добровольцев для поиска радиосигналов внеземных цивилизаций. Калифорнийский университет Беркли, который занимается этим проектом, по-моему очень недооценивают (к примеру, этот университет дал нам самую популярную Unix-like OS для Internet-серверов в России: FreeBSD). По крайней мере, Беркли нет в списке top 10 университетов мира. МГУ, кстати, вообще на 112 месте. Ну, и что естественно, в top 100 российских университетов нет. Что как бы недвухсмысленно сообщает нам о том, что высшее образование на данный момент в нашей стране находится в диком упадке.

    И снова вернемся к SETI@home. Смысл проекта заключается в обработке очень большим количеством компьютеров по всей планете данных радиотелескопа обсерватории Аресибо на предмет поиска сигналов, которые можно интерпретировать как искусственные. То есть, по сути, поиск любого послания или активности внеземного разума.

    Данные, получаемые с облучателя радиотелескопа, записываются с высокой плотностью на магнитную ленту (заполняя примерно одну 35-гигабайтную DLT пленку в день). При обработке данные с каждой ленты разбиваются на 33000 блоков по 1049600 байт, что составляет 1,7 секунды времени записи с телескопа. Затем, 48 блоков конвертируются в 256 заданий, которые рассылаются не менее чем на 1024 компьютера участников проекта. После обработки результаты передаются компьютером участника проекта в Space Sciences Laboratory университета Беркли, с помощью программного обеспечения BOINC. Весь софт абсолютно открытый, поэтому никаких наебок, присущих современному миру, нет.

    Лично я поставил BOINC и настроил все свои компьютеры на помощь этому не самому перспективному, но очень интересному, завораживающему и самое главное - нужному проекту. Это вам не какие-то там расходы на оборону. Мы на одной планете живем, все равно никуда не денемся. Многие страны уже отказались от расходов на оборону. Они эти деньги тратят на восстановление и поддержку природы, что намного важнее сейчас. И только реально слабая Россия пытается что-то возражать этому нахальному заокеанскому монстру с ядерной головой и кучей щупалец, который сейчас явно больше нее. Это все отголоски агрессивной коммунистической идеологии, ничего, следующему поколению уже легче будет, надо только подождать. Сменится поколение политиков - и будет совершенно другая ситуация на всей планете.

    Ну, и, I WANT TO BELIEVE!

    ---
    P.S. Если данный пост прибавит еще хоть одного желающего помочь делу поиска внеземных цивилизаций - я буду несказанно рад. Любые соображения от вас на эту тему привествуются, мне очень интересно мнение людей. Софт и описание можно найти на сайте университета Беркли.
  • Tags: астрономия, внеземные цивилизации, космос, мысли, политика, фото
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 7 comments