anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Categories:

Социальные проблемы

В связи с прошедшими парламентскими и грядущими президентскими выборами мы все очень обеспокоены уровнем жизни в нашей стране. Но не все знают, что в мире множество стран, где уровень жизни на порядок ниже.

314.54 КБ
01.02.12 © Adnan Abidi / Reuters

Эта двухлетняя девочка Ражни вовсе не из какой-либо африканской страны, как можно было бы подумать. Она живет в центральном индийском штате Мадхья-Прадеш.

Несмотря на удвоение ВВП за последние 20 лет, Индия сейчас не состоянии обеспечить все свое население пропитанием. По официальной статистике, около 42% детей в возрасте до 5 лет голодают. Это количество почти вдвое превышает голодающих детей в так называемой Черной Африке.

Ежедневно в Индии умирает около 3000 детей из-за болезней, связанных с плохим питанием. Премьер-министр Индии Манмохан Сингх признал, что недоедание среди детей является "национальным позором" и заявил, что здоровье нации находится в огромной опасности. Конкретных предложений для вывода страны из подобного кризиса не озвучивается.

А у нас в стране, немного другая ситуация -- предложений и обещаний на протяжении 12 лет мы слышали очень много. А реальных дел - не заметно.
Tags: дети, здоровье, индия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments