anton (rykun) wrote,
anton
rykun

Прощай, ЖЖ!

Начну с того, что я внезапно зашел сюда, чтобы удалить свой ЖЖ полностью. Нахлынула ностальгия, почитал некоторые посты, и ... решил оставить их для потомков. :-)

Наверное, я должен был сказать это свое "прощай" еще лет 5 назад, а правильнее было бы даже 8-9 лет назад. Но, как известно: лучше поздно, чем никогда.

Пожалуй, никого не удивит констатация факта: ЖЖ мертв уже много лет. Но, независимо от этого, удалять свой аккаунт я почему-то не хочу. Поразмыслив, я понял, что у меня на это есть несколько причин. Озвучивать не буду.

Приведу лишь некоторую информацию:

1) Я не пишу в активном режиме с ноября 2008 года. Но, даже в неактивном режиме, за последующие 4 года (с 2008 по 2012) я написал всего 66 постов и только что закрыл большую их часть, оставив только нейтральную. В связи с неизбежно надвигающимся железным занавесом и жестким контролем за Интернетом я не хочу оставлять для себя проблемы для грядущих интернет-контролеров. По этой же причине я обрезал в профиле инфу с пары тысяч символов до пары сотен.

2) Немного глупой статистики: всего я написал в ЖЖ 1297 постов и 99% из них было написано в "золотые" для Рунета годы - 2006-2007. Лично я считаю, что это были прекрасные (хотя и сложные для меня лично) годы и большое спасибо, что вы были тогда со мной!

3) Оба фото-сервиса (fotki.com & photofile.ru, где я когда-то бесплатно размещал фотографии для большинства своих постов, теперь либо требуют с меня деньги за их восстановление + ежемесячную оплату, либо просто молча удалили мои фотографии. ОК, спасибо за сервис! Естественно, ничего платить я им не буду. Но, это означает, что большая часть постов утеряна навсегда из-за каких-то алчных мудаков. Извините.

Возможно, иногда я буду скучать по тем временам. Но, скорее всего, не буду.

Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment